СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

tel.: (812) 334 2430

fax.:(812) 334 2432

Окна
Двери
Фасады
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Новости

Вводится новый стандарт качества на стеклопакеты.

С 1 апреля 2016 года вводится межгосударственный стандарт  ГОСТ  32998.6–2014 (EN 1279-6:2002) «Стеклопакеты клееные. Правила и методы обеспечения качества продукции». 
Приказ об утверждении вышеуказанного документа  на территории Российской Федерации  подписан  в Росстандарте.

 

Шумоизоляция (звукоизоляция).  Классификация (15.05.2014)

Степень звукоизоляции классифицирована в соответствии с международными нормами стандартов DIN   шестью классами, где окна по звукоизолирующим характеристикам, делятся как указано ниже:

 

Класс звукоизоляции

Снижение уровня шума на (количество) Дб

Первый

25-29

Второй

30-34

Третий

35-39

Четвертый

40-44

Пятый

45-49

Шестой

Свыше 50

 

Шумоизоляция (звукоизоляция)  . Актуальность проблемы. ( 14.05.2014 г.)

Звукоизоляция  и  возможность увеличения  ее показателей в нашей практике  является вторым приоритетным вопросом после  достижения необходимых по проекту теплотехнических  свойств светопрозрачных конструкций.

Что же такое звук?

 Воспринимаемые ухом человека механические колебания и волны, распространяющиеся в жидкостях, газах и твердых телах  - это и есть звук. Частота звука – количество колебаний в 1 секунду (Гц). Мы слишим звук с частотами от 16 до 20000 Гц

Звуковое давление (Дб)  мы ощущаем как громкость звука.

Градация  порога слышимости  характеризуется показателями  от 0 до 130 Дб - от полной тишины до болевого порога. Улица с движением малой интенсивности  характеризуется показателем 40 дБ, а  улицы со средней и высокой интенсивностью движения – 68-80 Дб.

 Целесообразно  остановиться на средствах борьбы с проникновением уличных шумов  через светопрозрачные конструкции  для достижения акустического комфорта помещений.

Далее, именно об этом мы и будем говорить.

Рост цен на профили ПВХ в Европе неизбежен.

Производители профилей ПВХ  вынуждены поднимать цены поливинилхлорида (ПВХ), поставляемого на рынки стран СНГ, вне зависимости от незначительного снижения цен  на некоторые сырьевые компоненты.

Предыдущая неделя началась переговорами относительно майского уровня цен европейского ПВХ, поставляемого на рынок стран СНГ и европейские производители пришли к единодушному мнению повысить экспортные цены на 20-30 EURO за тонну, что составит 760-800 EURO за тонну.

Рост цен , как объясняют сами производители, обусловлен сезонным ростом спроса, плановым прекращением работы польских производств и необходимостью компенсировать рост цен на некоторое сырье, используемое в производстве ПВХ.

 

 

Международный Форум  «Стекло и современные технологии – ХХI»

 

В рамках  ежегодно проводимой выставки «МИР СТЕКЛА 2014» 4-7 июня  2014 года,  в Москве в ЦВК «Экспокомплекс» на Краснопресненской набережной , форум «Стекло и современные технологии-ХХI» соберет экспертов из России, Бельгии ,,Белоруссии, Германии, Италии, США, Украины, Финляндии, Швейцарии и других стран.

 

Лидеры  производства сырья и оборудования для оснащения предприятий промышленного производства стекла, соберутся для обмена технологиями с представителями науки, а также с целью встретиться с потребителями сырья и оборудования и обсудить новейшие достижения в этих сферах для дальнейшего использования отечественного и международного опыта, способствующих повышению эффективности работы стекольной промышленности.

 

 

В Санкт-Петербурге стартовал новый проект «Архитектурное наследие».

 ( 28.03.2014г.)

 

 

20 марта 2014 года в Санкт-Петербурга  запущен дискусионно-выставочный проект, направленный на сохранение архитектурного наследия города. Развитие инфраструктуры города в современном ключе – тема актуальная и не новая в среде реставраторов, чиновников и застройщиков.

Суть проекта «Архитектурное наследие» -созвучие различных голосов  в едином пространстве.

Галерея «Мастер» предоставила возможность современным петербургским фотографам в своих снимках раскрыть тему «Архитектурного наследия», демонстрируя ,как таковое, наглядно сохранившееся.

Фотовыставка открыта для посещения до 30 марта 2014 года в галерее «Мастер», расположенной по адресу:Санкт-Петербург, ул. Маяковского, д.41.

Дискуссионная составляющая проекта предполагает проведение «круглых» столов, посвященных темам «Развитие города с сохранением исторического облика. Социальная ответственность бизнеса» и « Как построить архитектурный шедевр в центре Санкт-Петербурга в XXI веке». Участники «круглых» столов – упомянутые выше деятели культуры, чиновники, архитекторы и девелоперы Санкт-Петербурга.

Душа города должна «звучать» всегда – сейчас и в будущем.

 

Спрос на деревянные окна  продолжает расти (14.03.2014г.)

 

Согласно  информации отраслевых маркетинговых центров, спрос на деревянные  и дерево-алюминиевые окна уверенно растет.

Основываясь на статистике прошлых лет, производство деревянных окон  в 2013 году  по сравнению  предыдущим,  выросло на 10%, а начало  года  ознаменовалось приростом производства  на 7%.

Нельзя не отметить развитие частного домостроения – клубных поселков,  резиденций, коттеджей, малоэтажных домов, а также ужесточение требований КГИОП при реконструкции  зданий исторического центра.

При этом,  у потребителя  стала актуальной направленность на создание максимально экологичной  среды обитания  и  в этом случае, как минимум, выбирают деревянное евроокно.  Средний класс отдает предпочтение дерево-алюминиевым конструкциям, поскольку этот вариант  предполагает лучшие теплофизические показатели и минимальный уход в процессе эксплуатации.

 

C   НОВЫМ  ГОДОМ!

 

Дорогие друзья, искренне поздравляем с Новым  Годом!

Пусть этот год принесет нам всем удачу, успех и процветание.

От всего сердца желаем вам  побольше позитива, невиданных чудес, счастья, здоровья  и хорошего настроения.

Пусть весь год  задуманное сбывается, дела будут успешными, а бизнес прибыльным!

С Новым Годом!

 

 

Glossy – новый тренд в продукции деревообрабатывающего производства ( 11.12.2013 г.)

 

Уважаемые  партнеры и клиенты, информируем вас о новинке в отделке деревянных  оконных блоков, получившей  коммерческое название  Glossy.

10 лессирующих покрытий (тонировка лаком) имеют высокую глянцевость поверхности – 60%, эффектно подчеркивая структуру древесины.

Данный вид отделки ориентирован прежде всего на  сегмент премиум-класса, выгодно отличаясь «мебельным» качеством покрытия и разнообразием цветов:

  • Натуральный дуб
  • Мореный дуб
  • Золотой дуб
  • Коньячный дуб
  • Дуб Мокко
  • Шоколадный дуб
  • Выбеленный дуб
  • Молочный дуб
  • Солнечный дуб
  • Янтарный дуб

 

Необходимо  отметить, что коллекция Glossy применяется только в отделке оконно-дверных конструкций из дуба , причем с внутренней стороны, со стороны помещения, тогда как  внешняя (уличная) сторона окрашивается укрывистой краской. Другой  допустимый вариант применения данного вида отделки – дерево-алюминиевые  конструкции.

 Более подробную информацию  вы можете получить в офисе компании .

 

Стирая грани.

 

Компания Pilkington представила новый продукт  - стекло Pilkington OptiView Therm с низким уровнем отражения, создающие «невидимость». Стекла с низким уровнем отражения словно стирают визуальную грань между внешним и внутренним пространствами.

Сфера применения такого типа стекла обширна – зимние сады, прозрачные кровли, витрины магазинов, ресторанов,зоопарки, музеи и т.д.

Теплоизоляционные свойства стекла высоки –  коэффициент теплопроводности R однокамерного стеклопакета с применением Pilkington OptiView Therm  составляет 1 Вт*м2/К  и это при том, что оптические свойства позволяют не искажать цвета и предметы, создавая иллюзию присутствия в окружающем ландшафте.

 

19 ноября – день работников стекольной промышленности.

Представить современную жизнь без стекла уже невозможно. Стекольная промышленность сегодня – динамично развивающаяся отрасль и уверенно занимает свои позиции  в сфере строительства , промышленного производства стеклотары,  автомобильного стекла, посуды и прочих изделий из стекла.

Уважаемые коллеги и партнеры, коллектив  ООО «Шелтер+»  от всей души поздравляет вас с профессиональным праздником. 

Творческих успехов и процветания вам!

«Умные окна» - китайские исследователи объявили о  новом проекте (5.11.2013г.)

Китайские  исследователи разрабатывают технологии «умных» окон, способных генерировать и аккумулировать солнечную энергию, целью которых является способствование защите зданий от перегрева и уменьшению затрат на кондиционирование помещений.

Тема не блещет новизной, поскольку  на рынке представлены такого типа технологии – стекла адаптируются к погодным условиям, регулируя солнечный свет и тепло, падающие на них. Как заявляют китайские ученые, прежние технологии допускают большие потери энергии, в то время как новые «умные» оконные системы позволяют одновременно генерировать и аккумулировать солнечную энергию.

Длительные изучения возможности включения в оконные стекла солнечных батарей  без ухудшения показателей светопропускания, показали, что применение оксида ванадия (VO2)  позволят решить поставленную задачу. Материал может использоваться в качестве прозрачного слоя для регулирования инфракрасного излучения. В зависимости от температуры, он способен изменять свойства с изменением температуры – эффективно отражает солнечные лучи при высокой температуре и активирует изолирующие свойства, пропуская инфракрасный свет при низкой температуре.

Авторы исследования пишут об одновременном использовании в одном устройстве энергосберегающих и генерирующих возможностей стекла, что позволят разумно использовать солнечную энергию эффективным способом – окно с использованием VO2 к тому же обладает способностью рассеивать свет,попадающий на солнечные фотоэлементы,размещенные по периметру слеклопакета. Под действием света, фотоэлементы генерируют электричество, достаточное для питания , к примеру, потолочного светильника. 

 

Новая технология  смарт-стекла. (23.10.2013 г.)

Новая технология смарт-стекла представлена  на мировом рынке  молодой израильской компанией Gauzy.  Продукт можно отнести к революционно-новым - прозрачность регулируется  с помощью легкого прикосновения, а принцип функционирования разработан с использованием технологии жидкокристаллических экранов. Суть применения такого типа стекол заключается в контролировании прохождения солнечного света и солнечной энергии.  Область применения достаточно обширна – для установки в фасады и оконные блоки жилых и административных  зданий. Стоимость стекла на условиях франко-завод составляет 1200-1500 USD,  а  затраты  на транспортировку ,   уплата таможенных услуг и госпошлины неминуемо приведут к значительному увеличению себестоимости. По нашим предварительным оценкам, при поставке крупной партии  - не менее чем на 50 %.